食育活動 パッククッキング
9月1日(月)、ぞう組が防災の日にちなみ、パッククッキング作りで蒸しパンを作りました。
作り方を給食の先生から教えてもらうと「簡単じゃん」と驚いていた子どもたちでした。
作り方はアイラップにホットケーキミックス100gと牛乳100㎖を入れ揉みます。
子どもたちは「気持ちいい~」と楽しんでいました。
沸騰したお湯に約20分入れ火を通します。10分ぐらい経つと「良いにおいがする」と
お部屋が良いにおいに包まれました😊
完成した蒸しパンを見ると「膨らんでる~」「おいしそう」と大喜びの子どもたち。
食べてみると「甘くておいしい」みんな大満足でした🎵
簡単にできるのでお家でも時間がありましたら、ぜひ作ってみてください☆